Что встряхнет рынки: данные по нефти и строительству домов | AFS Finance Group

Что встряхнет рынки: данные по нефти и строительству домов

Во вторник фондовые индексы в США поднялись, несмотря на отрезвляющие замечания председателя Федеральной резервной системы о темпах восстановления экономики после эпидемии коронавируса.

Инвесторы отреагировали на резкий скачок розничных продаж в мае и на сообщение о том, что потенциальная вакцина от коронавируса дала многообещающие результаты, что привело к росту индекса Dow Jones более чем на 500 пунктов.

Цены на нефть также подскочили, поскольку трейдеры ожидают выхода данных, которые подтвердят увеличение спроса на топливо, что является признаком оживления деловой активности.

Вот три вещи, которые могут повлиять на рынки в среду:

1. Данные по запасам нефти могут показать растущий спрос

Управление энергетической информации США (EIA) опубликует свои еженедельные данные по запасам сырой нефти в среду в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу). Согласно прогнозам аналитиков Investing.com, запасы сырой нефти снизились на 152 тыс. баррелей после роста на 5,7 млн баррелей на предыдущей неделе. Запасы бензина также сократились на 17 тыс. баррелей после роста на 866 млн баррелей на предыдущей неделе.

2. Показания Джерома Пауэлла перед конгрессом продолжаются

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл продолжит выступление в Конгрессе в среду. Во вторник он заявил законодателям, что экономика страны вряд ли полностью восстановится до тех пор, пока эпидемия коронавируса не будет взята под полный контроль.

«Более того, чем дольше длится спад, тем больше вероятность долгосрочного ущерба от постоянной потери рабочих мест и закрытия предприятий», — заявил Пауэлл в своем выступлении перед банковским комитетом сената.

3. Жилье как барометр экономического возрождения

Данные Бюро переписи населения США о количестве новостроек будут опубликованы в среду в 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Аналитики Investing.com ожидают, что в мае число новых домов составит 1,095 млн против 890 тыс. в апреле.

Строительство новых домов является основным показателем роста на рынке жилья, поскольку строительные проекты возобновились после вызванного эпидемией коронавируса карантина.

Latest news

Oil edges lower after OPEC report, U.S. stocks draw supports

Crude oil prices slipped on Thursday after OPEC said it expected demand for fuels to fall more than expected, although…

13.08.202013:58
All news
Dear customers! Please read the important information.