Цены на нефть падают перед встречами OPEC | AFS Finance Group

Цены на нефть падают перед встречами OPEC

Мировые цены на нефть падают на фоне перспективы увеличения добычи; снижение ускоряют опасения, связанные с пандемией и ожидание встреч OPEC+.

На вторник запланировано заседание технического комитета экспертов, а на среду – министерского мониторингового комитета. Увеличение случаев COVID-19 помешало спросу, и аналитики прогнозируют, что члены OPEC согласятся увеличить предложение, ослабив сокращение поставок, о котором договорились в апреле для поддержания цен.

В понедельник Международный валютный фонд пересмотрел свои прогнозы роста для стран Ближнего Востока и Северной Африки в сторону понижения: МВФ прогнозирует худший спад на Ближнем Востоке за полвека

“Что касается стран-экспортёров нефти, ожидается, что они потеряют около 270 млрд долларов доходов от нефти по сравнению с прошлым годом, и это очень большой спад. И мы ожидаем, что рост для большинства стран в этом году будет отрицательным”, – говорит Джихад Азур, директор Департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ.

МВФ ожидает, что общий экономический спад в ближневосточных странах-экспортёрах нефти в этом году составит 7,3% из-за последствий вспышки коронавируса и потрясений на рынке нефти. Это на 2% превышает апрельские прогнозы.

Latest news

Oil edges lower after OPEC report, U.S. stocks draw supports

Crude oil prices slipped on Thursday after OPEC said it expected demand for fuels to fall more than expected, although…

13.08.202013:58
All news
Dear customers! Please read the important information.