Цена на золото достигла максимума за 9 лет на фоне тревог о вирусе | AFS Finance Group

Цена на золото достигла максимума за 9 лет на фоне тревог о вирусе

Цена на золото в среду пробила отметку в $1.800 за тройскую унцию, впервые с 2011 года, поскольку увеличившиеся опасения вокруг роста числа новых случаев заражения коронавирусом усилили аппетит инвесторов к безопасным активам.

Спотовая цена на золото выросла на 0,51% до $1.803,39​ за тройскую унцию к 13:40 МСК.

“Инвесторы хеджируют уязвимость к более рискованным активам просто потому, что растет и расширяется убеждение, что любое восстановление вряд ли будет V-образным”, – сказал Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets UK.

“Рынки, как правило, работают через призму оптимизма, и этот оптимизм находится под давлением в данный момент, и золото извлекает из этого выгоду”.

Однако в среднесрочной и долгосрочной перспективе улучшение экономического фона может оказать давление на золото, сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке, отмечая, что спрос на безопасные активы был самым сильным в странах, которые пострадали больше всех, таких как США и Великобритания.

Вспышка коронавируса в США во вторник преодолела мрачный рубеж в 3 миллиона подтвержденных случаев. Все больше штатов отчитываются о рекордном количестве зараженных, а Флорида может столкнуться с нехваткой больничных коек в отделениях интенсивной терапии.

Палладий подорожал на 0,17% до $1.919,72​ за унцию, серебро прибавило 0,83% до $18,45 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,08% до $836,09.

Latest news

Oil edges lower after OPEC report, U.S. stocks draw supports

Crude oil prices slipped on Thursday after OPEC said it expected demand for fuels to fall more than expected, although…

13.08.202013:58
All news
Dear customers! Please read the important information.