Рынок Европы пошел на спад | AFS Finance Group

Рынок Европы пошел на спад

В среду европейский фондовый рынок открылся снижением на фоне целого потока квартальных отчетов по доходам, в то время, как инвесторы ожидают, когда политики в США согласуют последний пакет стимулирующих мер.

В 03:55 по восточному времени (07:55 по Гринвичу) немецкий индекс DAX торговался на 0,5% выше, французский CAC 40 вырос на 1%, а британский индекс FTSE вырос на 0,6%.

На следующий день после того, как европейские лидеры подписали исторический документ о создании фонда на 750 млрд евро ($860 млрд) для восстановления экономики стран ЕС, сильно пострадавших от пандемии коронавируса, а также бюджет блока на следующие семь лет в размере около 1,1 трлн евро, в центре внимания теперь будет процесс ратификации.

«Мы не ожидаем, что национальные парламенты станут этому препятствовать, но парламент ЕС, возможно, будет разочарован размером окончательного бюджета», — заявили аналитики Danske Bank.

Внимание трейдеров будет сосредоточено на квартальных результатах компаний. Так, акции Kingfisher (LON:LON:KGF) взлетели на 10% после того, как британская розничная сеть, продающая товары для дома, заявила, что по ее ожиданиям, полугодовая прибыль до уплаты налогов будет больше, чем за тот же период в предыдущем году, так как спрос на товары восстановился на фоне ослабления карантинных мер.

Акции швейцарского производителя технологий и оборудования для электросетей ABB Ltd (NYSE:ABB) выросли на 2,6% после того, как он заявил о запуске программы обратного выкупа акций после завершения продажи своего подразделения электросетей компании Hitachi Ltd (T:6501).

А акции французского производителя автозапчастей Valeo (PA:PA:VLOF) упали на 8,2% после того, как он понес огромные потери в первой половине 2020 года, включая расходы размером 622 млн евро на реструктуризацию, а также предупредил, что восстановление экономики в Европе идет медленнее, чем в Китае и США.

Акции компании Melrose Industries PLC (LON:MRON) упали более чем на 15% после предупреждения о том, что сокращения рабочих мест будут «неизбежны» из-за падения доходов на 27% в первой половине года. Компания также приостановила выплату дивидендов.

В то же время пока царит неопределенность в отношении ближайших перспектив увеличения финансовой помощи в США, крупнейшей экономике мира. В дополнение к существенным различиям между двумя основными партиями, республиканцы в Сенате, похоже, вступают в противоречие как с самими собой, так и с администрацией по поводу состава пакета.

Пока продолжаются дебаты, имеются все признаки того, что восстановление экономики в США тормозится на фоне второго всплеска заболеваемости коронавируса.

В США также продолжается сезон квартальной отчетности и основное внимание будет уделено таким компаниям, как Tesla (NASDAQ:TSLA) и Microsoft (NASDAQ:NASDAQ:MSFT), которые должны отчитаться после закрытия рынка.

Цены на нефть упали после большего, чем ожидалось, прироста запасов сырой нефти в США, что указывает на падение спроса со стороны крупнейшего мирового потребителя нефти. Американский институт нефти сообщил во вторник вечером, что на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 7,5 млн баррелей, хотя ожидался чуть меньший прирост.

В 12:15 МСК фьючерсы на нефть марки WTI торговались на 1,55% ниже — $41,37 за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent упал на 1,26% до $43,76.

А фьючерсы на золото выросли на 0,5% до $1853,55 за унцию, в то время как EUR/USD торговался на уровне 1,1517, снизившись на 0,1% за день.

Latest news

Oil edges lower after OPEC report, U.S. stocks draw supports

Crude oil prices slipped on Thursday after OPEC said it expected demand for fuels to fall more than expected, although…

13.08.202013:58
All news
Dear customers! Please read the important information.