Нефтяные цены развернулись вниз, Brent торгуется ниже $42,5 за баррель | AFS Finance Group

Нефтяные цены развернулись вниз, Brent торгуется ниже $42,5 за баррель

Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению в ходе волатильной сессии в понедельник. Инвесторы обеспокоены продолжающимся распространением коронавируса в мире, напряженностью в отношениях между США и Китаем, а также угрозой избытка сырья на мировом рынке, пишет Trading Economics. Падение котировок, однако, ограничивается ослаблением доллара США.

“С одной стороны, риски менее активного восстановления спроса из-за коронавируса и политическая напряженность между США и Китаем оказывают давление на цены, – говорит аналитик Commerzbank (DE:CBKG) Юджин Вайнберг, слова которого приводит MarketWatch. – С другой стороны, цены получают поддержку от слабого американского доллара и надежд на дальнейшую финансовую помощь в США в связи с коронавирусом”.

Трейдеры продолжают следить за отношениями США и Китая. Генеральное консульство США в административном центре китайской провинции Сычуань городе Чэнду официально прекратило работу, сообщил МИД КНР в понедельник. Власти Китая объявили о закрытии генерального консульства США в Чэнду в минувшую пятницу, после того как Вашингтон распорядился закрыть генеральное консульство КНР в Хьюстоне.

Тем временем данные о заболеваемости COVID-19 в США указывают на некоторое улучшение ситуации в штатах, наиболее серьезно пострадавших от пандемии, в том числе, во Флориде, в Калифорнии и Техасе – число новых случаев заражения в этих штатах опустилось ниже 1 тыс. в сутки, передает Bloomberg.

Аналитики AxiCorp, однако, отмечают, что инвесторам нужно увидеть устойчивое снижение заболеваемости в течение одной-двух недель, чтобы вновь почувствовать себя в безопасности.

Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, указали на потенциальное повышение добычи нефти в США, пишет MarketWatch. Число действующих нефтяных добывающих установок в США на прошлой неделе увеличилось впервые с середины марта – на одну единицу, до 181.

По данным Genscape, подразделения Wood Mackenzie, добыча нефти в Штатах, которая достигла дна на уровне 9,7 млн б/с во вторую неделю июня, с тех пор выросла до 10,9 млн б/с благодаря наращиванию производства на крупных сланцевых месторождениях в Техасе.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:08 мск в понедельник составляет $42,49 за баррель, что на $0,85 (1,96%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились в цене на $0,66 (1,60%) – до $40,63 за баррель.

Latest news

Oil edges lower after OPEC report, U.S. stocks draw supports

Crude oil prices slipped on Thursday after OPEC said it expected demand for fuels to fall more than expected, although…

13.08.202013:58
All news
Dear customers! Please read the important information.