Что встряхнет рынки: выступление Пауэлла и отчет Oracle | AFS Finance Group

Что встряхнет рынки: выступление Пауэлла и отчет Oracle

В понедельник фондовые индексы США, просевшие в начале торгов из-за опасений второй волны вируса, восстановили свои позиции после того, как ФРС заявила о начале покупки корпоративных долгов для поддержания роста экономики.

Во вторник председатель ФРС Джером Пауэлл должен выступить перед Конгрессом и представить законодателям видение ФРС относительно перспектив экономики. Также будут опубликованы данные по розничным продажам за апрель, а технологический гигант Oracle сообщит о финансовых результатах за четвертый квартал. Вот три вещи, которые могут повлиять на рынки во вторник.

1. Председатель Федеральной резервной системы США выступит перед Конгрессом

Во вторник Пауэлл должен выступить перед объединенным экономическим комитетом в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу) с докладом об экономических перспективах и недавних решениях ФРС в области денежно-кредитной политики.

На прошлой неделе ФРС оставила процентные ставки без изменений и заявила, что центральный банк сделает все необходимое для поддержки экономики, которая пытается оправиться от прекращения деловой активности из-за пандемии коронавируса. По мнению регулятора, особобенно уязвимы малые предприятия.

В понедельник ФРС сообщила, что будет покупать отдельные корпоративные облигации в дополнение к биржевым фондам, чтобы повысить ликвидность на рынке.

2. Розничные продажи в апреле снова упадут

Данные по розничным продажам должны выйти во вторник в 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Ежемесячные продажи в апреле, как ожидается, снизятся на 8% в отличие от снижения на 21,6% в предыдущем месяце.

Ожидается, что в мае основные розничные продажи, за исключением автомобилей, составят 5,4% по сравнению со снижением на 17,2% в апреле.

3. Технический гигант Oracle опубликует отчет о доходах за четвертый квартал

Корпорация Oracle (NYSE: ORCL) выпустить отчет о доходах во вторник после закрытия торгов, после чего запланирована телефонная конференция и веб-трансляция. Аналитики Investing.com, ожидают, что прибыль на акцию составит $1,16 при доходе $10,7 млрд.

Технический гигант одним из первых сообщил о том, что вся его выручка за квартал была почти полностью нивелирована карантинными ограничениями и прекращением деловой активности, поэтому аналитики будут прислушиваться к тому, что компания расскажет о своих перспективах и прогрессе перевода бизнес-модели на облачные подписки — такая модель приносит почти три четверти выручки.

Легким испугом Что встряхнет рынки: данные по нефти и строительству домов

Последние новости

Нефть дешевеет из-за опасений о перенасыщении рынка на фоне роста запасов в США

Цены на нефть снижаются в среду после того, как данные указали на рост запасов в США, усилив опасения об избытке…

08.07.202014:11
Цена на золото достигла максимума за 9 лет на фоне тревог о вирусе

Цена на золото в среду пробила отметку в $1.800 за тройскую унцию, впервые с 2011 года, поскольку увеличившиеся опасения вокруг роста числа…

08.07.202013:45
Все новости
Уважаемые клиенты! Просим вас ознакомиться с важной информацией.