Цена на золото достигла максимума за 9 лет на фоне тревог о вирусе | AFS Finance Group

Цена на золото достигла максимума за 9 лет на фоне тревог о вирусе

Цена на золото в среду пробила отметку в $1.800 за тройскую унцию, впервые с 2011 года, поскольку увеличившиеся опасения вокруг роста числа новых случаев заражения коронавирусом усилили аппетит инвесторов к безопасным активам.

Спотовая цена на золото выросла на 0,51% до $1.803,39​ за тройскую унцию к 13:40 МСК.

“Инвесторы хеджируют уязвимость к более рискованным активам просто потому, что растет и расширяется убеждение, что любое восстановление вряд ли будет V-образным”, – сказал Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets UK.

“Рынки, как правило, работают через призму оптимизма, и этот оптимизм находится под давлением в данный момент, и золото извлекает из этого выгоду”.

Однако в среднесрочной и долгосрочной перспективе улучшение экономического фона может оказать давление на золото, сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке, отмечая, что спрос на безопасные активы был самым сильным в странах, которые пострадали больше всех, таких как США и Великобритания.

Вспышка коронавируса в США во вторник преодолела мрачный рубеж в 3 миллиона подтвержденных случаев. Все больше штатов отчитываются о рекордном количестве зараженных, а Флорида может столкнуться с нехваткой больничных коек в отделениях интенсивной терапии.

Палладий подорожал на 0,17% до $1.919,72​ за унцию, серебро прибавило 0,83% до $18,45 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,08% до $836,09.

Экспортные цены на пшеницу РФ продолжили снижение под давлением нового урожая Нефть дешевеет из-за опасений о перенасыщении рынка на фоне роста запасов в США

Последние новости

Доллар вырос, а фунт ожидает прогресса по Brexit

На ранних европейских торгах в четверг доллар подрос из-за притока вложений в «безопасное убежище», поскольку число случаев заболеваний коронавирусом продолжает…

15.10.202014:01
Все новости

Важное событие

Главные экономические события мира и реакция рынка в реальном времени

Лидеры рынка

Позволяет быстро принимать торговые решения благодаря разделению инструментов на лидеров роста и падения.

Уважаемые клиенты! Просим вас ознакомиться с важной информацией.