Спикер парламента Кипра ушел в отставку из-за золотых паспортов | AFS Finance Group

Спикер парламента Кипра ушел в отставку из-за золотых паспортов

A passenger makes a transaction at a branch of Bank of Cyprus at the departures building of Larnaca Airport in Larnaca, Cyprus April 15, 2016. REUTERS/Yiannis Kourtoglou

Председатель Палаты представителей Кипра Димитрис Силлурис подал в отставку на фоне общественного давления из-за скандала с предполагаемыми правонарушениями при реализации программы «золотых паспортов». Об этом пишет кипрская газета Cyprus Mail со ссылкой на заявление политика.

Власти Кипра решили с 1 ноября отменить программу «золотых паспортов» — предоставления гражданства за инвестиции. Это произошло на фоне публикации расследования Al Jazeera.

В нем утверждается, что высокопоставленные официальные лица Кипра якобы причастны к схеме, которая позволяет преступникам получать кипрские паспорта в обмен на инвестиции. После этого власти Кипра заявили, что проверят все «золотые паспорта», выданные за последние 18 лет, начиная с 2002 года.

Также в августе Al Jazeera обнародовала информацию о 100 обладателях «золотых паспортов», большинство из которых не соответствуют новым правилам получения гражданства. Среди них оказались 39 россиян.

Цены на нефть снижаются после уверенного роста накануне Доллар вырос, а фунт ожидает прогресса по Brexit

Последние новости

Доллар вырос, а фунт ожидает прогресса по Brexit

На ранних европейских торгах в четверг доллар подрос из-за притока вложений в «безопасное убежище», поскольку число случаев заболеваний коронавирусом продолжает…

15.10.202014:01
Все новости

Важное событие

Главные экономические события мира и реакция рынка в реальном времени

Лидеры рынка

Позволяет быстро принимать торговые решения благодаря разделению инструментов на лидеров роста и падения.

Уважаемые клиенты! Просим вас ознакомиться с важной информацией.