На Уолл-Стрит всплеск свежего оптимизма после отчета Tesla | AFS Finance Group

На Уолл-Стрит всплеск свежего оптимизма после отчета Tesla

Фондовая биржа на Уолл-стрит во вторник открылась резко выше, чему способствовала большая закачка ликвидности на местные рынки центральным банком Китая.

Однако акции одной компании, в частности, привлекли внимание участников.

Акции Tesla поднялись еще на 16% выше до нового рекордного максимума, поскольку недавнее оживление компании притягивало к себе все больше и больше трейдеров, ориентированных на динамику. Акции компании несколько раз обновлялись инвесторами с Уолл-стрит после выхода ее отчетности за четвертый квартал, который, похоже, положил конец большим сомнениям в способности компании наращивать производство.

Генеральный директор и основатель компании Илон Маск заявил, что он ожидает, что поток прибыли станет нормой в будущих кварталах после трудной пары лет, в течение которых ему неоднократно приходилось использовать рынки капитала для создания новых производственных мощностей в США и Китае.

К 10:20 утра по восточному времени (15:20 по Гринвичу) акции Tesla находились на отметке $879,96, что на 12,8% выше дневного максимума. Такой всплеск принес много проблем тем, кто уже сбросил акции компании со счетов.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 434 пункта, или на 1,5%, S&P 500 — на 2,2%, а Nasdaq Composite — на 1,5%.

В одночасье Народный банк Китая закачал на финансовые рынки Китая 500 млрд юаней (более $ 71 млрд), чтобы «обеспечить достаточную ликвидность», пока страна борется с экономическим кризисом, вызванным новым коронавирусом.

Оптимизма добавил здоровый рост производственных заказов в США на 1,8% в декабре — хотя ноябрьский показатель был пересмотрен до снижения на 1,2% по сравнению с 0,7%, о котором сообщалось изначально.

А также появились признаки того, что цены на рынках повышаются при более высоких шансах на переизбрание президента Дональда Трампа в ноябре после хаоса на предвыборном собрании демократов в Айове.

Однако всплеск обошел стороной другую крупную компанию. Акции Alphabet упали на 4% после того, как материнская компания Google разместила разочаровывающие данные о росте доходов и прибыли за четвертый квартал. Компания опубликовала более подробную разбивку своих доходов, чем обычно, но аналитики были недовольны тем, что YouTube принесла менее $8 со своего среднего пользователя в прошлом году.

Компания Gilead Sciences, чей противовирусный препарат Remdesivir (который пока еще нуждается в официальном утверждении) на прошлой неделе был успешно применен на пациенте с коронавирусом, продемонстрировала рост акций на 1,2% после того, как отчиталась о квартальной прибыли.

Оживление аппетита к риску также подпитывало товарные рынки, где фьючерсы на нефть WTI выросли на 1% до $50,41 за баррель, в то время как фьючерсы на золото упали на 1,5% до $1 558,85 за тройскую унцию

Cредний курс покупки/продажи наличного доллара в банках Москвы на 16:00 мск составил 62,15/63,48 руб. Азиатские рынки растут на усилиях ЦБ Китая

Последние новости

Азиатские рынки нестабильны в четверг

В четверг утром на азиатских рынках царила нестабильная ситуация, так как инвесторы ожидают выхода данных по количеству заявок на пособие…

26.03.202013:57
Крупнейшие биржи РФ намерены продолжать торги на следующей неделе

Российские торговые площадки намерены продолжать торги на следующей неделе, объявленной президентом Владимиром Путиным нерабочей. Московская биржа намерена на следующей неделе,…

25.03.202013:56
Все новости