На рынках Азии продолжает царить оптимизм | AFS Finance Group

На рынках Азии продолжает царить оптимизм

В среду утром азиатские фондовые индексы выросли, сохранив достигнутое на предыдущей сессии.

Австралийский индекс ASX 200 вырос на 0,86% в 22:48 по восточному времени (02:48 по Гринвичу) даже после того, как Бюро статистики заявило, что ВВП Австралии упал на 0,3% в течение первого квартала 2020 года.

Японский Nikkei 225 вырос на 1,11%, а южнокорейский KOSPI — на 2,25%.

Индекс Гонконга Hang Seng вырос на 1,18%, при этом напряженность в отношениях между США и Китаем по поводу законов о национальной безопасности как для Гонконга, так и для Макао все еще тлеет.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что критика США по поводу того, как официальный Гонконг реагировал на протесты, которые потрясали город в течение шести месяцев прошлого года, является «двойным стандартом» по сравнению с тем, как США отнеслись к протестам у себя в связи со смертью Джорджа Флойда.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,35%, а Shenzhen Component — на 0,29%. В мае в китайском секторе услуг возобновился рост, и индекс менеджеров по закупкам услуг от Caixin/Markit составил 55 пунктов.

Надежды на непрерывное восстановление глобальной экономики после пандемии растут по мере того, как страны запускают работу своих предприятий после многомесячного карантина.

«Инвесторы поддерживают оптимизм, сосредоточившись на перспективах восстановления экономики, поддерживаемых статистикой коронавируса, которая, в общем и целом, предполагает, что планы по возобновлению работы предприятий остаются в силе», — пишут аналитики Национального банка Австралии (OTC:NABZY).

Но некоторые инвесторы предупреждают, что с учетом почти 6,4 млн заболевших от коронавируса в мире и отсутствием лекарства от него, пока еще слишком рано с оптимизмом смотреть на восстановление.

Главный глобальный стратег Nikko Asset Management Джон Вейл сказал в интервью CNBC: «Мы позитивно настроены на восстановление на рынке с середины марта, но,… похоже, что энтузиазм для рынка должен быть сдержанным».

Он добавил, что в предстоящем втором квартале сезона отчетности о доходах, скорее всего, будет «больше отрицательных, чем положительных данных».

Цены на нефть продолжают повышаться Экономисты опасаются падения доллара

Последние новости

Нефть дешевеет из-за опасений о перенасыщении рынка на фоне роста запасов в США

Цены на нефть снижаются в среду после того, как данные указали на рост запасов в США, усилив опасения об избытке…

08.07.202014:11
Цена на золото достигла максимума за 9 лет на фоне тревог о вирусе

Цена на золото в среду пробила отметку в $1.800 за тройскую унцию, впервые с 2011 года, поскольку увеличившиеся опасения вокруг роста числа…

08.07.202013:45
Все новости
Уважаемые клиенты! Просим вас ознакомиться с важной информацией.