За чем следить: день отчетов — Merck, GM и нефть | AFS Finance Group

За чем следить: день отчетов — Merck, GM и нефть

Вот три события, которые могут раскачать рынки в среду, 5 февраля.

1. Merck и GM отчитаются о доходах

В среду компания Merck представит свой отчет.

По прогнозам аналитиков, составленным Investing.com, фармацевтический гигант получит прибыль в размере $1,15 на акцию при выручке около $12 млрд.

За последние три месяца акции компании выросли примерно на 5%.

General Motors также представит отчет, который должен привлечь внимание, если рынок признает, что есть и другие автопроизводители, помимо Tesla.

Аналитики стремятся заработать по 11 центов на акцию при продажах около $31 млрд.

В январе GM сообщила, что в четвертом квартале выпустила 735 909 единиц, что на 6,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

После звонка свои данные представят Grubhub и Peloton Interactive.

2. Занятость ADP и услуги ISM на подходе

Экономический календарь начинается в среду с отчета о числе рабочих мест по мере того, как мы приближаемся к отчету по заработной плате в бюджетном секторе в конце недели.

ADP опубликует показатель январской активности занятости в частном секторе в 08:15 по восточному времени (13:15 по Гринвичу).

Согласно прогнозам, составленным Investing.com, в прошлом месяце число занятых в несельскохозяйственном секторе ADP выросло на 156 тыс. человек.

В 09:45 по восточному времени (14:45 по Гринвичу) компания Markit выпустит свой последний сводный индекс менеджеров закупок (PMI).

В 10:00 утра по восточному времени (15:00 по Гринвичу) Институт управления поставками (ISM) отчитается о показателях января в сфере предоставления услуг.

Экономисты ожидают, что индекс деловой активности обрабатывающих отраслей в несельскохозяйственном секторе останется стабильным на уровне 55.

3. Ожидаются отчеты по сырой нефти

Торговля нефтью была волатильна, так как трейдеры пытаются справиться с влиянием коронавируса, а также в зависимости от того, насколько сильно ОПЕК+ может повлиять на рынок.

В среду появятся фундаментальные факторы, с которыми придется столкнуться, а также опубликует свои недельные данные по запасам нефти Управление информации по энергетике (EIA) в 10:30 утра по восточному времени (15:30 по Гринвичу).

Ожидается, что EIA сообщит о росте запасов нефти на 2,8 млн баррелей за прошлую неделю.

После сегодняшнего звонка Американский нефтяной институт (API) сообщил, что на прошлой неделе его запасы составили 4,2 млн баррелей.

Азиатские рынки растут на усилиях ЦБ Китая Во Франции прогнозируют замедление в 2020 г. роста мировой экономики на 0,2 п.п. из-за коронавируса

Последние новости

Азиатские рынки нестабильны в четверг

В четверг утром на азиатских рынках царила нестабильная ситуация, так как инвесторы ожидают выхода данных по количеству заявок на пособие…

26.03.202013:57
Крупнейшие биржи РФ намерены продолжать торги на следующей неделе

Российские торговые площадки намерены продолжать торги на следующей неделе, объявленной президентом Владимиром Путиным нерабочей. Московская биржа намерена на следующей неделе,…

25.03.202013:56
Все новости