Евро дорожает в ожидании вакцины, офшорный юань обновил максимум с июня 2018 года | AFS Finance Group

Евро дорожает в ожидании вакцины, офшорный юань обновил максимум с июня 2018 года

Евро растет по отношению к доллару во вторник, подогреваемый оптимизмом вокруг вакцины от коронавируса, в то время как китайский юань достиг своего максимума по отношению к американской валюте с июня 2018 года.

Однако общая европейская валюта упала по отношению к более сильному фунту, который укрепился после новости о том, что Великобритания может достичь соглашения с Европейским союзом об условиях торговли после Brexit к началу следующей недели.

“Пара евро/доллар остается хорошо поддерживаемой, подкрепленной глобальным оптимизмом”, – сказал Крис Тернер, глава глобального рынка ING, в записке для клиентов.

“Учитывая все трудности, с которыми сталкивается Европа под второй волной сдерживающих мер, евро, конечно, не возглавит ралли по отношению к доллару, но мы считаем, что снижение доллара достаточно сильное, чтобы вытянуть пару евро/доллар обратно к $1,1920”.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,37% до 92,296​ к 16:56 МСК.

Евро вырос на 0,27% до $1,1885​.

Фунт стерлингов поднялся на 0,55% до $1,3264​.

Японская иена подорожала на 0,42%​ в паре с долларом до 104,12 иены.

Юань на материковом рынке вырос на 0,43% до​ 6,555​, на офшорном рынке – подорожал 0,24% до 6,5551. Офшорный юань обновил максимум с июня 2018 года на фоне сильных экономических данных из Китая.

ЦБР недоволен внутренним контролем в банках, пропускающим подозрительные сделки на биржах Credit Suisse назвал курс рубля главным разочарованием года

Последние новости

Доллар падает на фоне передачи власти Байдену, биткоин, “осси”, “киви” растут

Австралийский доллар вырос до 2,5-месячного максимума, а евро подорожал во вторник после того, как действующий президент США Дональд Трамп согласился…

25.11.202010:23
Все новости

Важное событие

Главные экономические события мира и реакция рынка в реальном времени

Лидеры рынка

Позволяет быстро принимать торговые решения благодаря разделению инструментов на лидеров роста и падения.

Уважаемые клиенты! Просим вас ознакомиться с важной информацией.