Акции биотехнологической Biogen взлетели на 31% | AFS Finance Group

Акции биотехнологической Biogen взлетели на 31%

Акции биотехнологической американской компании Biogen взлетели на премаркете на 31%. Это произошло всего за день до начала виртуального заседания Консультативного комитета по лекарственным средствам для периферийной и центральной нервной системы при FDA (Управление по санитарному надзору за качеством лекарств и продуктов) для рассмотрения заявки на одобрение препарата Aducanumab для лечения болезни Альцгеймера, пишет Seeking Alpha.

Инвесторы настроены на одобрение препарата комитетом с большой вероятностью, поскольку имеется насущная необходимость в этом средстве для приостановки или обращения вспять процессов, которые приводят к развитию синдрома Альцгеймера.

Такая уверенность появилась у них вследствие документа FDA, в котором Агентство выразило свое согласие с тем, что результаты одного из двух испытаний (№ 302) третьей фазы являются «очень убедительными». Само исследование, по мнению FDA, «способно внести важный вклад в демонстрацию существенных доказательств эффективности препарата Aducanumab». В отличие от исследования № 302, исследование № 301 является отрицательным и никак не доказывает эффективность лекарства.

Партнер Biogen — крупнейшая японская фармацевтическая компания Eisai — в начале даже отказалась от разработки препарата, после того, как анализ показал, что вряд ли будет достигнута конечная цель разработки, однако последующий анализ и совместные встречи с группой FDA изменили ситуацию.

Экспортные цены пшеницы РФ снизились на прошлой неделе Безос продал акции Amazon на $3 млрд за два дня до выборов

Последние новости

Доллар падает на фоне передачи власти Байдену, биткоин, “осси”, “киви” растут

Австралийский доллар вырос до 2,5-месячного максимума, а евро подорожал во вторник после того, как действующий президент США Дональд Трамп согласился…

25.11.202010:23
Все новости

Важное событие

Главные экономические события мира и реакция рынка в реальном времени

Лидеры рынка

Позволяет быстро принимать торговые решения благодаря разделению инструментов на лидеров роста и падения.

Уважаемые клиенты! Просим вас ознакомиться с важной информацией.