Азиатские рынки растут на усилиях ЦБ Китая | AFS Finance Group

Азиатские рынки растут на усилиях ЦБ Китая

В среду утром азиатские рынки выросли: акции Китая и Японии поднялись более чем на 1%.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite подорожал на 1,6% к 10:40 по восточному времени (02:40 по Гринвичу), в то время как индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Component подскочил на 2,5%.

На этой неделе Народный банк Китая уменьшил процентные ставки по соглашениям обратного РЕПО, снизив 7-дневную ставку на 10 базисных пунктов с 2,50% до 2,40%, и 14-дневную ставку с 2,65% до 2,55%, сделав попытку поддержать экономику Китая.

Стив Кокрэйн, главный экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону компании Moody’s Analytics, заявил, что вспышка вируса может снизить ВВП Китая за первый квартал на 1,2%, и около 0,3% за весь год.

«Рынки сейчас начали новый подъем, подстегиваемый усилиями Китая по поддержке своей экономики наряду с очевидным снижением опасений по поводу воздействия коронавируса на мировую экономику», — написал в утренней записке Родриго Катрил, старший специалист по валютным стратегиям Национального австралийского банка (National Australia Bank).

«Сюда не включены мультипликационный эффект в других отраслях, длительные потери доверия или долгосрочное воздействие на доступность и качество кредитов», — добавил он.

На прошлой неделе экономист правительства Китая заявил, что экономический рост страны за первый квартал может упасть до 5% или даже ниже из-за вспышки вируса, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Национальная комиссия здравоохранения заявила в среду, что число погибших на материке выросло до 490 человек. По всему Китаю было зарегистрировано 3887 новых подтвержденных случаев заболевания, в результате чего общее количество инфицированных составило 24 324.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в сфере услуг Caixin/Markit замедлился до 51,8 в прошлом месяце с 52,5 в декабре, но пока что был выше 8-месячного минимума в октябре.

Индекс Гонконгской биржи Hang Seng торговался на 1,4% выше.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,7%. Окончательный сезонный индекс PMI Jibun Bank Japan вырос до 51,0 в январе с более чем трехлетнего минимума в 49,4 в декабре, но пока держится ниже предварительного значения в 52,1.

Индекс KOSPI Южной Кореи вырос на 0,7%.

Находящийся в самом низу индекс Австралии ASX 200 вырос на 0,4%.

На Уолл-Стрит всплеск свежего оптимизма после отчета Tesla За чем следить: день отчетов — Merck, GM и нефть

Последние новости

Азиатские рынки нестабильны в четверг

В четверг утром на азиатских рынках царила нестабильная ситуация, так как инвесторы ожидают выхода данных по количеству заявок на пособие…

26.03.202013:57
Крупнейшие биржи РФ намерены продолжать торги на следующей неделе

Российские торговые площадки намерены продолжать торги на следующей неделе, объявленной президентом Владимиром Путиным нерабочей. Московская биржа намерена на следующей неделе,…

25.03.202013:56
Все новости